Boeuf bourguignon

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 2h35
  1. Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.
  2. Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.
  3. Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.
  4. Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin.
  5. Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment.
  6. Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de paleron de boeuf,
  • 8 petits oignons blancs,
  • 2 carottes,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 gousse d'ail,
  • 25 cl de bouillon de boeuf,
  • 40 cl de vin rouge,
  • 30 g de farine,
  • 3 feuilles de laurier,
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux,
  • beurre.
162 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes
Photo de la recette Boeuf bourguignon
Photo de la recette Boeuf bourguignon

07 novembre
2014


+ Proposer une recette

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions

  • Ajouter à mon carnet
  • Commenter la recette
Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour