Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon est notée 4.8 sur 5 basé sur 5 avis
(Lire les 5 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 2h35

Préparation :

  1. Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.
  2. Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.
  3. Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.
  4. Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin.
  5. Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment.
  6. Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.

Ma liste de course pour 4 personnes :

Photo de la recette Boeuf bourguignon
Photo de la recette Boeuf bourguignon

07 novembre
2015

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Boeuf bourguignon

Zeb410 Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Très bonne recette, j'ai laissé mijoter plus longtemps et le boeuf n'en était que meilleur ! A refaire sans hésiter.

1 membres sur 1 ont trouvé ce commentaire utile
Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Vivette Vivette
Date d'inscription Inscription le 20/10/15
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Vivette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

C'est un classique, mais je prends quand même la recette.

Ma suggestion : C'est comme la daube, chaque cuisinière en plus en Bourgogne doit avoir "SA" recette

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

mamie yvette mamie yvette
Date d'inscription Inscription le 06/11/15
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Moi je prend de la joue de boeuf ou du jarret de boeuf. Beaucoup plus gélatineux.

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

steph17031977 steph17031977
Date d'inscription Inscription le 01/05/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes83 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
steph17031977 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Très bon, à refaire.

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

nanielle nanielle
Date d'inscription Inscription le 13/11/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
nanielle a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Recette facile, nous avons apprécié

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non